州民月薪2600才能生活!雪苏丹盼州政府关注

sultan

雪州苏丹沙拉弗丁殿下认为,雪州子民需要至少2600令吉的月薪才足够应付生活,希望州政府关注。

在雪州城市,月薪介于10001200令吉的人士被列为城市贫穷者,他们需要至少2600令吉才能生活。

因此,这项课题应该受到州政府关注,他们需要协助,以便赶上发展。

殿下接受马来西亚前锋报星期刊专访时表示,对雪州目前的局势感到满意,但相关单位不能过于安逸,因为仍有很大的进步空间。

我常常叮咛人民代议士少讲话,多做事,确保为人民实现所有发展议程,别只是给予空头支票,否则将自食其果。

要求雪水供时刻充足

殿下最关心的是雪州水供问题,因此他要求州政府必须确保水供时刻充足,因为与电源供应不同,若水供中断,人民没有替代能源。

我认为与日常生活有关的都是重要的,因此州政府必须精明评估人民的主要需求,尤其在城市,何况雪州是人口迁移的集终点。

对于巴生第三大桥已开始通车,殿下感到十分高兴,表示自己自2002年便建议兴建第三大桥,因为殿下经常接到人民,尤其是巴生居民提起巴生塞车问题的信函。

许多人因每天受困车龙直到晚上9时而抱怨,因此我要求州政府建桥,我将之命名为拉惹慕达纳拉桥(慕达纳拉王是雪州英雄之一)。

建议轻快铁延伸至沙亚南巴生

殿下也说,他向首相建议将轻快铁服务延伸至沙亚南及巴生,LRT3计划的涵盖范围也将会纳入这两座城市,殿下也期待能乘坐轻快铁。

谈及雪州发展机构(PKNS),殿下早前曾批评该机构已乖离成立初衷;殿下指出,PKNS早前成立是为了协助马来人拥屋,当时成功让贫苦人士以250003万令吉的价格购买排屋,是一项创举。

不过,我认为PKNS现在与其他发展商竞争,过于热衷于追求盈利,这是不对的。我已经多次提醒PKNS别与其他发展商竞争,而是专注于协助马来人拥屋。

雪须塑造独有品牌

苏丹沙拉弗丁认为,雪州必须塑造独特的品牌。

殿下举例,雪州拥有国内品质最好的稻米,因此必须将之塑造成一个可以让雪州子民骄傲的品牌。

殿下指出,每当其王宫举办宴会时,皆会确保所有食物保持高水准,让雪州王宫的食物成为人民心目中的品牌之一。

苏丹沙拉弗丁强调,尽管雪州塑造本身的品牌,但不意味着必须与他人格格不入。

 

转载自:《星州网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: