蔡高廷反问净选盟与希盟:假期不该举行听证会,难道工作日才办?

Chai-KT

民青团法律局主任兼武吉加星州议席协调员蔡高廷认为,净选盟2.0日前所发表的文告,内容指选委会在雪兰莪大多数选民欢庆圣诞节或出外度假的时候举行听证会,显示选委会对节日不尊重,也不照顾选民的感受的指控极为不公平,甚至存有政治化有关事件之嫌。

他说,选委会在选区划分工作上,按照普通程序进行,并且尊重民主,按理行事,同时反映出随着人口增长,选区人口分布板块需重新规划的必要,这与其他国家并无异。

这过程中并未有政治力量介入干涉,反之全程由选委会独立管理及操作,整个过程反映的是我国如其他民主国家一般,实践民主精神。

蔡高廷也说道,我国宪法规定,选举委员会每8年重新划分选区,以让各选区的选民分布均衡;由于人口增加,很多选区的选民人数出现极大的悬殊,一些选区选民人数超过10万人,一些却少过3万人。

而上诉庭在日前驳回高庭的判决,允许选委会在雪州举办听证会。

雪州目前有111项针对选区重划的反对,而根据选委会在本月19日给予雪州议长杨巧双的通知,选委会将会在本月27日,于格拉纳再也选区进行听证会。

然而,净选盟2.0却指控选委会对节日不尊重,事实上,选委会已尽可能选择在选民都能尽量出席听证会的日期,若非赶在学校假期开学之前进行听证会,紧接着又怎么还会有时间召开有关听证会?

蔡高廷认为,这样的指控对于选委会是欠缺公平的,也是自相矛盾的,因为倘若选择在一般日期,净选盟又会指控选委会不体谅选民日常需要上班、周末需要休息之苦;选择假期期间召开听证会又被指为难出游选民。

不如净选盟提议一个完美的日子?

“27日并非节日,何来对节日不尊重?净选盟似乎在刻意炒作特定种族的情绪?

选委会若来届全国大选前进行新选区划分,选区人口比例出现巨大悬殊才是真正地剥夺了选民的权利,影响大选成绩的公平性!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: