让路新街场大道工程 老屋主获1万搬迁费

mehx171229a08

一间位于打昔巴刹后方的非法木屋因让路新街场淡江高架大道(SUKE)工程而需要搬迁,惟大道公司秉持人道立场,提供1万令吉援助金,帮助80岁高龄,行动不便的屋主搬迁。

雪州社青团秘书费道斯今早召开新闻发布会时表示,屋主郑金来(80岁)与家人已在该木屋居住超过20年,但该私人地段属于他人,为了让路新街场淡江高架大道的发展,所以必须拆除木屋。

他说,年迈的屋主非常担忧,所以早前才向行动党打昔支部、安邦再也市议员莫哈末及雪州行政议员欧阳捍华寻求协助。

经过商讨后,Prolintas大道公司司原本只愿意提供5000令吉援助金,但经过人民代议士极力争取后,大道公司最终愿意将援助金提高到1万令吉。

Prolintas大道公司代表费道勿斯表示,虽然该大道工程至今接获不少投诉,但该公司将会尽力去解决所有问题,而此次提供援助金也希望能帮助年迈的屋主,如果未来有任何问题,可以和该公司做出讨论。

郑金来:居住多年感不舍

郑金来表示,自己在该地段住了很多年,但面对工程发展没办法只好搬迁,他打算搬到儿子家居住。

他说,获知要搬迁时也非常伤心,因为原本可以在那里种植蔬果,无聊时还能打理这些植物,但现都无法在继续这些活动,让他感到不舍。

今天出席新闻发布会者包括行动党打昔支部主席蔡耀宗、秘书张添缘及屋主儿子郑志仲及外孙加曼德兰。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: