马华民政近年首次携手!“团结势更强”集会周六引爆

4ed26093da7c83142ee98fefe4b577c3

马华与民政党将在本周六主办“马华民政团结势更强”集会,展现两党在国家发展大前提下的精诚合作,捍卫大马多元特色及推崇中庸治国的理念。

本次集会将在1月6日上午11时举办,是近年来两党第一次共同举办的第1次集会。

届时,马华总会长廖中莱和民政党主席马袖强将分别发表演说,两党从中央、各州到基层各级领袖将共同参与其盛,预计超过2000人出席。

展示两党成绩单

根据马华网站,马华总秘书黄家泉和民政党总秘书梁德明今天举行联合记者会,并发布联合署名的文告。

文告表示,上述在在马华大厦三春礼堂举办的集会,也将巩固两党的友好合作关系,并传达两党并肩备战大选的决心,同时展示两党的成绩单。

“马华和民政党拥有长久的合作经验,在国阵框架下长期以来共同维护大马的多元体制、贯彻中庸的治国理念。”

“在抗拒极端主义、捍卫非穆斯林权益的工作上,马华和民政党目标一致,取得了很好的合作成效。”

两党达成共识

文告说,过去两个月,廖中莱和马袖强率领双方的团队至少展开了5次会谈,在如何提升华社的权益和发展的机会方面,取得了共识,并拟定了策略,让华社在国家发展愿景的主流中发挥更大的作用。

“我们不仅要团结华社,更要进一步团结各族人民。作为起点,马华和民政党愿意成为表率,首先开展‘马华民政团结势更强’的策略合作,共同为国家的建设发展,提供正能量,抵抗所有分裂和极端的负面情绪,为国家发展愿景提供全新动力。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: