马华民政大集会宣告两党可为国家发展精诚合作

WhatsApp-Image-2018-01-06-at-2.34.18-PM.jpeg

马华总会长廖中莱说,马华与民政举办“马华民政团结势更强”集会,旨在向所有人宣告马华丶民政在国家发展的大前提下能够充分的精诚合作。

他指出,团结就是力量,马华与民政必须结合所有能团结的力量,因为马华与民政和华社是命运共同体,团结势更强将发挥力量,为族群和国家争取更大的发展优势。这不但是马华民政的愿景,也是全国人民的愿景。

“我感到非常的鼓舞,马华和民政这一次展现了团结的决心。民政党在党主席马袖强的领导下,展现坚强的斗志,而全体马华同志也将全力以赴,全面作出团结的承诺。马华丶民政团结势更强!”

廖中莱是于今日,在马华民政大集会上致词时,发表上述谈话。

他坦言,在过去,马华与民政在同一个屋檐下,两党之间难免有争议。可是,马华公会和民政党拥有长期的合作经验,两党在国阵框架下一起展开政治斗争,这是最宝贵的经验,也是两党强化团结的重要基础。

他指出,5年前的第13届全国大选,马华公会与民政党一起经历了挫败,尽管国阵继续执政,然而马华民政却失去华裔选民的支持而最终选择不入阁,陷入了深重的低潮。后来马华决定重新入阁,加上马袖强在安顺补选中胜出后出任内阁部长,华社的声音才终于重新回到政府体制里头。

“前事不忘,后事之师,这个教训我们一定要记取。我们必须振作起来,同心协力共同面对这一届大选。”

他说,马华和民政是国阵里的资深伙伴,两党有共同的愿景,即实现TN50的先进国目标。也有很多共同点,包括共识丶政治斗争目标丶中庸精神和实现多元政治体制。两党也提倡正能量,心向人民,以打造人民的团结,国家的稳定,人民的幸福生活为终极目标。

他指出,在过去的两个月间,他和马袖强至少展开了5次的会谈,并会见了首相,对如何提升华社的权益和发展的机会,取得了很好的共识。而他与马袖强也拟定了策略,让华社参与国家愿景的发展主流,进而催生了今天的两党集会。

廖中莱说,马华与民政要证明团结一致可以落实更多的计划丶守护更多的权益,同时服务人民,建设国家。接下来,马华和民政将展开国家愿景全国巡回展,把这些成果全面传达到基层,清楚地告诉人民。

 

 

新闻转载自:《辣手网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: