马袖强:希盟两线制沦为“两代制”、议首相人选如出演《溏心风暴》剧

WhatsApp Image 2018-01-06 at 11.21.21 AM

马华民政大集会!种植及原产业部长兼民政党主席马袖强今日强调,民政党全体上下在来届大选中除了扯自家候选人后腿将遭对付之外,一旦被发现在马华公会的选区内扯马华候选人后腿也将一并遭党采取严厉地对付行动。

马华及民政两党今日携手举办的“团结势更强”大集会今早在马华三春礼堂引爆,现场共有3118人出席。

马袖强在致词期间连抛笑弹,除了甫掌握好的中文发音不免发音不准及用词不妥而产生误解笑翻全场之外,搞笑揶揄希望联盟选首相事宜堪比无线连续剧《溏心风暴》丶行动党执政后原则丶诚信丶立场丶廉洁等已为槟州填海工程所用的搞笑言辞皆多次获现场拍掌欢呼。

两党政治合作在具备共识下将登高峰

他也在致词中阐明,两党在今后的政治合作在具备共识之下将再登高峰。

“此集会亦可显示民政与马华如今的关系属历来最好,也是达到了“高潮”… 不对… 讲稿不是这么写的… … (看讲稿后纠正)是达到新“高峰”才对!” 语毕随即引发哄堂大笑。

“第一次在马华三春礼堂演讲,通常我们第一次做什么(事)都是会比较紧张的。”

保持零和游戏态度无利

马袖强在致词中也反驳有关外界形容民政党和马华为敌的言论,更强调两党是战友,是同袍兄弟姐妹,且一直以来都为一个公平丶公正及平等的马来西亚共同奋斗。

“抱持零和游戏心态对我们任何人都无利,得利的是依靠我们之间分歧取得好处的反对党。”

“今天的集会过后,我们将视支持马华等于支持民政,支持民政等于支持马华,而这将带给两党双赢的好处。”

行动党实践“两代制”

“我已一再强调,那些针对本身党候选人暗中搞破坏的民政党员将受到最严厉的对付。在此,我要重申我的立场,并向马华众候选人保证,若有任何民政党党员被发现破坏马华的竞选活动,我们将会对他们采取纪律行动。”

除此之外,马袖强也揶揄反对党尤其是民主行动党过去10年来一直重提要在马来西亚实现“两线制”的理念,不过他们实践的却是“两代制”。

他解释道,其中一个党由父子兵控制,另一个党由一个家庭掌权,还有一个新的“花党”由一位仍一心想要安排其子上位的93岁老人家领导。

“尽管他们已在一起相当久,而大选也日渐靠近,但他们依然无法决定他们的首相人选。 ”

“他们持续不断的争吵和内讧有如一部家庭剧,人人有他们本身的人选,然后出现了一个荒唐可笑的想法,制造出“过渡首相”一职,只为了将其移交给另一人。”

“万众一心”理念并不一定专属于民政党

“不要忘记马哈迪和安华之间的恩怨与仇恨。是马哈迪让安华身陷囹圄,还闹出不光彩的“黑眼圈”事件。这宿敌又是否真的会在取得权位之后愿意交出?”

“我也想在此提一提行动党的虚伪。行动党通过不断地批评敦马哈迪及其政策,于2008年及2013年几乎大获全胜。林吉祥在其整个政治生涯中反对马哈迪及马哈迪主义,但是今天,他却愿意与这个他标签为贪腐独裁者的前政敌拥抱。这怎算是个自称有原则及价值观的政党呢?”

他也强调,“万众一心”的理念并不一定专属于民政党,反之所有国阵成员党皆可使用。

同心协力迎战大选

“唯有“万众一心”相处,我们才能“团结势更强”!我有信心,民政党与马华将会创下更佳成绩,因为我们拥有一个真诚丶目的明确的方案。我们也在两党所有的选区积极努力,同时也携手密切合作。”

“我们是时候同心同力,做好准备面对来临这场将决定我们所热爱国家未来方向的大选。”

 

新闻转载自:《辣手网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: