灵市政厅需负责到底!具安全隐忧单向道计划需优化

Chai-KT

民政党武吉佳星协调员蔡高廷认为,八打灵再也52区的单向道工程虽然已经竣工,但是基于车祸频频以及塞车问题依旧未见缓解,因而八打灵再也市议会有必要继续提升单向道工程。

他认为,八打灵再也市议会应该继续优化有关计划,包括设置不同颜色的路埂以减缓车辆或摩托车的行驶速度、显眼的分界堤、明确的路牌等,而非为了减低工程开支而罔顾道路使用者的安全。

他们要减少工程花费,继而不理会分界堤是否发挥作用,事实上他们应该为分界堤上色,已变更显眼。

他续说,单行道计划事实上对有关地区而言非常重要,这项计划有助减缓随着三年后将正式完成的办公楼、酒店以及公寓等周遭车流量增加而造成塞车的问题。

我理解摩托车骑士在单向道上行驶时往往超速,而正因如此,有关当局更有必要提升这一计划的安全。

单向道计划是一项耗资2300万令吉的庞大工程,若后续优化工作不继续进行,非但没有益惠使用者,反之造成隐忧。

八打灵再也市议会也有必要寻找对策,解决灵市北路不时出现的塞车潮。

或因蝴蝶效应而引发,即其中一名司机突然换道,而导致后方司机紧急刹车,以此类推而产生的塞车潮便一直持续到灵市西路。

蔡高廷也建议八打灵市议会效仿吉隆坡市政局将交通岛以不同的颜色划分清楚,包括以热塑性塑料覆盖并漆上鲜明的红色,而灵市政局既然已经耗资重金进行有关计划,更不改在这一阶段不了了之。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: