申请一马华裔贩商基金 计划书可中文撰写

Screen Shot 2017-11-21 at 3.32.58 AM

档案照

有意申请一个马来西亚华裔贩商基金(YPPKM)的民众,如今可使用中文来撰写计划书。

马袖强:内容好坏较重要

负责掌管华裔贩商发展单位的种植及原产业部长拿督斯里马袖强今日发表文告表示,任何生意贷款申请者皆需要提呈计划书,一个马来西亚华裔贩商微型贷款也不例外。

他说,虽然这是一项属于政府的微型贷款,但是申请者能够以国语或中文来撰写计划书。

一个马来西亚华裔贩商微型贷款是我国第一个专门提供给华裔贩商的微型贷款,既然是给华裔,我认为应该允许申请者使用他们最擅长的语文来撰写计划书,最重要是计划书的内容好不好。

华青勇于创业

马袖强也是民政党主席。他表示,一个马来西亚华裔贩商基金自2015年创立以来,贷款申请人数迄今超过2800人,其中年龄介于1840岁的申请者,从2015年的49%增加至2017年的70%,显示华裔青年勇于创业。

他说,这项基金专为华裔贩商提供微型及转型贷款,截止目前已经帮助接近2000名华裔贩商,批准率高达70%

一个马来西亚华裔贩商基金为华裔青年提供改变生活的机会,我们希望借此协助他们实现创业或扩展生意的目标,进而提高收入。

他也说,一个马来西亚华裔贩商基金会的贷款数额已从2015年最高15000令吉,在2017年提升至5万令吉,欢迎有兴趣创业者提出申请。

一个马来西亚华裔贩商基金会在2018年获得政府拨款3000万令吉,这已是政府连续4年拨款资助该基金会,并已经累计1亿令吉拨款。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: