SSPN1M存款500补贴500!2周3.6万人申请!

PicsArt_01-09-01.33.44

国家高等教育基金局(PTPTN)首席执行员旺阿末指出,该局今年起推行的存款500令吉可享有500令吉补贴的一马教育储蓄计划(SSPN1M)反响热烈,在短短两周内已接获36000人申请。

他今日出席敦拉萨镇教育基金会颁发一马教育储蓄计划抵押贡献计划仪式时指出,政府在2018年财政预算案中拨款2亿5000万令吉予一马教育储蓄计划,让首50万名符合资格的存户获得11补贴。

只要家长为712岁的儿童存入至少500令吉,便可获得500令吉补贴,只限首50万名存户,先到先得。

补贴只限首50万存户

同时,只要户头存款达到1000令吉,便可获得免费的伊斯兰保险(Takaful)。

他说,此计划获家长热烈反响,在短短两周内已接获36000项申请,预计在本月份达到5万项申请,以及接下来每个月10万人申请。

他也说,虽然父母可在今年内慢慢储蓄及累积至500令吉以享有补贴,但是统计局数据显示我国共有约260万名小学生,而此11补贴只限首50万名存户。

free-rm500-sspn1m-sekolah-rendah

我们希望藉此活动提升人们对教育储蓄的醒觉意识,因为若父母趁早为孩子的教育经费做准备,那么当他们要升学时,就可减少贷款及负债数额。

另外,旺阿末提醒,拖欠高等教育基金贷款的民众任何时候都可能被移民局列入黑名单而无法出境,他劝请相关民众在出国的7天前与该局官员商讨偿还贷款事宜。

任何拖欠贷款的民众应尽早与我们接洽商议以减少每月偿还数额,勿等到临出国时发现不能出境才解决,这样往往会来不及。

如果不想或不方便前来也可透过拨电及线上还钱的方式处理。

我们共有160名热线专员,每周工作7日至晚上10时,每日可处理4000个通话。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: