民政党欢迎政府降低房贷利率的举措

KOHILAN
民政党全国副主席柯希南对副首相阿末扎希称政府将提呈提案予国家银行,以降低按揭利率,减轻国民欲拥有第一间房屋的经济负担的措施表示欢迎。

他说,政府的这项决定是值得赞扬的,因为这显示政府体恤人民欲拥有房屋的梦想,并尽最大的努力降低房价。

“从推行最受关注的MyDeposit计划到可负担房屋项目,如PR1MA和Rumawip,甚至暂停高级房屋项目,尽管不断被某些群体贬低,但国阵政府依然致力于解决房屋问题。”

柯希南指出,民政党认为政府还可以做得更多,以使这个建议更完善,如解决市场不平衡的问题。根据国家银行的2015年度金融稳定性与支付系统报告,市价低于25万令吉的房屋占不到总市场量的30%。

“我也要指出并不只是利息问题,而是房价也造成国民不容易拥有房屋,当然通货膨胀也是其中一个原因。我呼吁政府可以在我国实行某些创新建筑概念,如在纽约和香港等密度较高的城市,所实行的微型公寓概念。”

他也建议政府提供更多奖励,鼓励更多发展商应使用工业建筑系统(IBS),因为这需要较少的时间和人力来建设,并进一步降低建筑成本。

“对于很多办公室有很多空置单位和供过于求的问题,有关方面可以考虑将这些空置的商业大楼改造成更有意义的单位,如公共住宅和出租住宿等。 ”

他相信,这些建议会获得进一步的完善和加强副首相所提出的建议,有效地减低建筑成本,以降低房贷利率,并继而降低房价。

他说,与雪州和槟州提高财产税的反对党不同,中央政府一直都在关注国民的困境,而不只是耍嘴皮子。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: