马袖强:若欧盟不改初衷 你禁棕油我禁牛油

27173633_2010471802500717_6851033969497522818_o

种植及原产业部长拿督斯里马袖强说,若欧盟执意于2021年禁用棕油生物燃料,我国也应考虑禁止入口来自欧盟,碳排放量多a于油棕10倍的牛油。

他说,每吨牛油制造过程会释放23.8吨碳排量,每吨棕油则只释放2.3吨碳排量,比牛油少10倍。

他说,若欧盟指责油棕种植造成环境问题,牛油带来的影响却是10倍于油棕,这是否意味欧盟以环保为由禁止入口我国棕油的同时,我国也以同样理由禁止从欧盟入口牛油?

马袖强也是安顺区国会议员。他今日主持学生食物援助计划后,向记者这么说。

他说,欧盟的决定,须在本月尾得到成员国组成的部长理事会通过才可落实,因此他会在农历新年前,专程去5个欧洲国家,向相关国家部长解释及争取支持。

他说,其中包括荷兰,欧盟每年入口约200万吨棕油,单单荷兰就占其中100万吨。

争取公平对待

他说,早前已向欧盟27个成员国的部长发信解释,已得到令人鼓舞回应;已与多个欧盟国大使见面,也有积极回应。

他说,我国也准备开拓新的海外市场及促请原有入口棕油国家,如中国与印度增加入口额,提升我国油棕出口量。

他说,我国并不依赖欧盟的入口额,也不害怕遭欧盟采取禁止入口措施,只是我国争取得到公平对待,而非遭歧视。

他说,我国也与泰国的部长商量,如何连结我国、泰国与印尼,一起反抗欧盟的相关政策。

印度检讨进口税园主受益

马袖强感谢首相纳吉,促请印度重新检讨对大马棕油实施30%进口税的措施。

他说,2017年,印度是我国第二大棕油出口国,若该国实施30%进口税,我国油棕种植者,尤其小园主的利益肯定受影响。

他欣慰,在纳吉提出上述要求后,印度总理莫迪已正面回应。

马袖强也将与中国驻马大使白天见面,要求中国增加进口我国的棕油量。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: