记得为初生婴儿申请【2050大马之子基金】(ADAM 50)!

Screen Shot 2018-02-20 at 1.11.11 AM

首相拿督斯里纳吉去年宣布2018年财政预算案时就公布了一项新措施,即【2050大马之子基金】,举凡在11日至2022年出生的孩子,将透过国民投资机构,自动获得获得200令吉的初始储蓄信托单位。

所以,今年11日起,生孩子就能拿200令吉的信托基金!而这笔基金只能在孩子满18岁时才能汇出哦!

adam50 (1)

政府为鼓励国民多生育,在2018年财政预算案公布的2050大马之子基金(ADAM 50),在有关计划下受惠的孩子只得到了18岁时,方汇出有关的信托基金单位及相关利息。

此举是为了鼓励人民额外投资,非土著家长或监护人可投资的信托基金单位限额达5万个;有关基金预料将在未来5年惠及280万名孩童,涉及数额达5亿6000万令吉。

这也意味着举凡在今年11日至2022年出生的婴儿,便能获得多达200个信托基金单位,这些单位将在父母完成登记程序后,就会自动汇入后者户头当中哦!

申请条件:

婴儿为我国公民

父母或监护人年龄为18岁或以上

婴儿是介于201811日至20221231日出生

申请期限:

婴儿出生的1年内

父母拥有长达一年时间激活有关基金户头,一旦逾期,孩子将不会获得该200令吉。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: