雪州后备储水量不断下降!未来制水问题更严重 !

Screen Shot 2018-03-12 at 2.52.55 AM

好不容易水供逐渐恢复,但晴天霹雳的是,制水问题非但没有缓解,甚至有恶化的趋势!

雪兰莪的水供重组计划至今悬而未决,後备储水量不断下降,恐将加剧雪州水供中断的问题。根据《新海峡时报》的报道,雪州境内不时发生水供中断的问题,主要是雪州水供重组计划至今仍未有最终定案,导致雪州水供的基础设施欠佳,後备储水量更是少过4%

分析员表示,理想的後备储水量应该介於1520%,但是雪州的後备储水量过低,逾1000个水箱未被充份利用,进而影响雪州的水供服务。分析员也说,雪州水务重组计划悬而未决将引发数个问题,包括国家水务委员会(SPAN)无法行使2006年水供服务工业法令(655法令),有效监督及提升雪州水供服务。

此外,水务资产管理公司(PAAB)无法融资提升雪州水务资产的基建,尤其PAAB的融资相较其他商业融资管道更具竞争力。雪州政府的小规模资本投资也无法保证境内水供的质量及数量。

报道也说,截至20181月,雪州境内共有761项丶价值超过100亿令吉的屋业发展计划被迫搁置,因为雪州水务公司(SYABAS)无法保证足够的水供。

2017年大马水务业指南显示,槟城在2016年後备储水量达到34.1%,其他依序为纳闽29.2%丶霹雳28.7%丶登嘉楼27.2%丶森美兰22.1%丶彭亨21.4%丶砂拉越20.7%丶马六甲20.1及柔佛16.4%

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: