否认没做事!SPAN主席:设特委会查雪州滤水站意外!

PRESS ONFERENCE SPAN

国家水务委员会(SPAN)主席拿督梁德明表示,该会将成立特别委员会,调查雪兰莪河第三期滤水站(SSP3)维修工程发生的意外。

他说,该会限定雪州水务公司(SPLASH)在323日(周五)前提呈内部调查报告,好让该会展开调查。

“SPAN在今早的会议议决,成立特别委员会调查雪兰莪河第三期滤水站(SSP3)维修工程发生的意外。

我们已致函通知SPLASH,我们谅解对方或正忙着处理其他事情,所以我们就等待对方呈上调查报告,之后我们才开始调查工作。

梁德明今日召开记者会时,也否认外界指SPAN在制水期间,不够尽责的说法。

他说,自从发现滤水产量从每天8亿2000万公升(MLD)的水减少至每天7亿9500万公升时,SPAN已在1月底,开始鉴定SSP3的问题根源。

之后,SPAN25日到访滤水站检查水泵系统。215日,我们致函SPLASH,要求他们加快滤水站的修理工作。别说我们没做事。

梁德明也是民政党新邦令金国会议员,他促请雪州政府,不要将水务课题政治化并诬赖中央政府。

有人指控中央政府搞破坏,这是不正确的。

“2年前,雪州大臣拿督斯里阿兹敏阿里就士毛月议题,指责国阵政府,但SPAN不曾接到任何投诉。

别把事情政治化,雪州政府必须看回州政府与4家水务公司的协议。中央政府没有牵涉其中。

36日,雪兰莪河第三期滤水站因一些维修工程,而停止操作长达10小时,但完成之际,数个调压缸爆裂,导致雪隆受影响地区的制水时限延长,雪州280万人受影响。

另外,梁德明还说,其实SPAN无权干预收购SPLASH的计划,以完成雪州水务重组工作。

他希望收购事宜尽快有结果,好让SPAN有效地协助处理雪州水供。

雪州水供管理有限公司(Air Selangor)是在水务服务工业服务法令下,获得SPAN发出的执照,而Air Selangor理应在更新执照前,就收购了4家特许经营公司。

目前,中央政府无权干预,也无意决定收购SPLASH的公道价,因为收购献议应该在你情我愿的原则下进行。

在收购完成后,州政府才有权对付SPLASH

在重组计划下,雪州水供管理有限公司(Air Selangor)已收购雪州水供公司(Syabas)、商业高峰(马)私人有限公司(PNSB)及州水供财团(ABASS),目前在收购雪州最后一个特许经营权的公司,即SPLASH

梁德明说,一旦Air Selangor收购完毕,SPAN就会负责监督。

若要转移资产,Air Selangor需准备一份商业计划书,向SPAN解释它将如何管理雪州的水供。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: