民政力挽狂澜:来届大选新兵上阵攻雪州1国4州席

28944759_10155867054737655_363176671_o

第十四届大选已近在眉睫,放眼夺取雪州政权一直是雪州国阵一直提出的论调,故被委派上阵的候选人也成为各界的焦点之一。

民政党在来届的大选中将角逐雪州境内4个州议席以及1个国会议席,除了刘博文以及柯希南之外,另外两人为新面孔,首次在大选中披甲上阵。

而蒲种国会议席也弃旧迎新,柯希南本届将弃国打州,由雪州联委会主席洪进达上阵,

也是民政党副主席的柯希南则是转战哥打阿南沙州议席。

基于民政党在上届大选中借出哥打阿南沙州选区予人民进步党,因此在圈定候选人之后也意味该党本届将取收回有关选区。民政党主席马袖强早前曾指出,该党自2013年大选后,就在该选区努力耕耘,因此其候选人有机会为国阵重夺该州席。

不过也有消息指,柯希南来届未必会上阵,一旦有关席位争取收回后,该党将派出另一名新兵征回有关州议席。

上一届上阵莲花苑州议席的刘博文虽然面临惨败,但如今依旧再度受委于莲花苑州议席上阵,作为民政党莲花苑投诉局主任的刘博文近年在当地的服务据闻非常卖力,见报率以及发文稿的频率更是超出现任的行动党州议员张菲倩。

另外,民政党青年团法律局主任兼民青团雪州秘书蔡高廷来届则受委上阵武吉加星州席,自该党宣布其为该选区协调员后,蔡高廷便已频走选区接触选民,各项当地活动也见其身影。

代表民政党上阵武吉兰章州席的则是副议长赛阿都拉萨。这名新人以其在部落格撰文分享政治文章闻名,从其脸书专页帖文也可表面分析其政治立场较为理智,属开明派穆斯林。

民政党早在3年前便已经开始鉴定候选人,并在去年正式宣布上述5名雪州国州议席候选人,此举赋予人民在足够的时间宽限之下评估和比较协调员的表现。

 

转载自:《辣手网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: