房屋博览会即起举行 60万间一马房屋找主人

Screen Shot 2018-03-24 at 12.34.49 PM

为了协助人民尤其是中低收入群体实现居者有其屋的梦想,一个大马人民房屋机构(PR1MA)配合多个中央与州政府的机构全力推动这项惠民政策,一口气展销多达60万单位的一马房屋,迈向政府承诺要兴建100万间可负担房屋的目标

这项最大型的房屋博览会是于即日(24日)起至4月1日,在吉隆坡世界贸易中心的敦拉萨礼堂举行,这是国内中低收入群体有机会以低于市场价格购买房屋的机会,并实现拥有本身房屋的梦想。

其中,一马房屋机构将展销26万7640单位的房屋,其余单位分别来自房政部、国家房屋公司、联邦直辖区可负担房屋及一马公务员房屋计划,所发展的一马房屋。

参展的房屋中,价格30万令吉以下的房屋占60%,其余则是价格40万令吉以下的房屋。售价最低的房屋为15万令吉。

Screen Shot 2018-03-25 at 4.18.47 AM

国阵政府在2013年大选宣言承诺,在5年内兴建100万间可负担房屋,这次配合大选即将降临,一口气展出有史以来最多单位的一马房屋,将是政府向人民承诺实现宏愿的见证。

首相拿督斯里纳吉将会在明天亲临,为这项“迈向100万单位梦想的房屋展销博览会”主持开幕礼。

一马房屋计划机构总执行长拿督阿都慕达立今早在一马房屋计划机构总营运长拿督阿米鲁丁、市场总监罗斯兰、房政部副秘书长莫哈末马尤丁、国家房屋局高级官员哈兹尼占及国家房屋公司策略主管旺玛斯杜拉陪同下,向媒体发布这项消息。

低于25万分布全马

一马房屋计划是政府于2014年开始推出,至今进入第5个年头。

政府将在2018年继续建造21万间售价低于25万令吉的房子,这些房子将分布在全马各地。通过这个计划,人民能够以低于市价10%至20%的价格购买房屋,成为有屋人士。

如果你的个人或家庭月收入介于 2500令吉至15000令吉,年龄满21岁或以上都可以申请,申请的个人或家庭不可拥有2个或以上的产业。

雪隆需求高

150万人登记一马房屋

阿都慕达立说,已通过“一个大马人民房屋计划” 登记的人民大约150万名,尤其是雪隆的需求还很高。

没回应房屋是否过剩

不过,他并没有对一马房屋是否已过剩的问题作出回应。

据悉,在政府近年内大力的推动下,各州政府都积极参与推动这项惠民政策,在多个州属一马房屋大量竣工下,出现过剩的现象。

霹雳州的一马房屋计划也受冲击,并在最近举办了展销会促销,这并非一马房屋销路不好,而是一马房屋计划发展过于快速,人民无法抵消整个市场。

吉打州去年在一马房屋大量竣工下,出现单位滞销的问题。

瓜拉慕达县未售出房屋高达3401单位,占了一马房屋计划的69%。

产业报告也指在华玲县去年过剩的是一马房屋计划及私人发展商兴建的房屋单位,大部分是双层排屋,价格从20万至25万令吉。

彭亨州去年推出及完成的一马房屋计划并未掀起热潮,依然维持低水平的销售率。

还有多个州属的一马房屋计划兴建在远离工作地点,交通连接不方便,加上贷款的问题,也出现滞销的问题。

一站式购屋展览会

房屋博览会不仅是展出那些位于巴生谷的一马房屋,也涵盖全国的房屋。

阿都慕达立说,全国各地都有展出其特色的房屋,我们希望能够协助在巴生谷地区工作和生活的中低收入群体,也可以在其他州购买房屋定居。”

“人民可以借此次机会,在一站式中心的房屋博览会内,包括银行及相关政府机关,协助他们购买到房屋。”

幸运抽奖供赢取

参观的公众也有机会赢取丰富的幸运抽奖,两个大奖分别是蕉赖和加影的一马房屋单位,价值分别是28万和24万令吉,其他包括迈薇汽车,旅行券和其他生活用品。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: