与重划结果无关、选票属于真正服务人民的候选人

Chai-KT

民政党法律顾问兼民青团法律局主任蔡高廷指出,甫于上周通过的选区重划报告发布后,社会大众纷纷议论其将影响全国大选的可能性,因而闹得沸沸扬扬,但他却认为选区重划依据人口比例与结构多年来的变化使得选区重划的确存在必要性。

部分人民甚至指控选区划分不公或以杰利蝾螈(Gerrymandering)称之。然而,我对于该选区重划的结果,持有不同的看法。

我国上一次的选区划分是在2003年,距离至今已有15年之久,各城镇在这段时间的人口变化已有许多不同,尤其是在城市选区。或许有人会质疑选区划分后会有利于某些政党,但在我看来,选票只会属于真正有在为人民服务的候选人。

坦白说,各种族的比例会在选区重划后确实有所差距,但我还是对于民政党之后的选举战绩保持乐观态度。

我党一直以来都视国家所有人民的利益为优先,不会为了选票而偏袒单一族群,因为大家都是马来西亚人民,不分你我。我们更是将为人民分忧解难视为己任,委任在各区的协调员亦三不五时提出改善人民生活的方案,并加以实施之,所以我们很有信心获得各种族的支持与选票

蔡高廷续说,相反的,若持续纠结各种族在选区划分后的所占比例,会疏离各民族间的关系,更会造成各族之间的隔阂,一个马来西亚最后只沦下一个徒有虚名的口号。

何不将这次的选区重划视为考验候选人的期末考试,及民众对于其服务表现的试炼石?

一位有实力兼服务热忱的候选人,不会因为一个选区重划报告而自乱阵脚。

我对于某些政党操弄种族课题、煽风点火的手法,嗤之以鼻。

他们并不把人民寄予的期望当一回事;相反,他们更倾向将支持自己的选民作为政治利器,以尖酸刻薄的言语攻击敌对政党。在自己被揭露丑闻后,更是将矛头指向别人,试图以另一课题掩盖自己的错误而我党一直都将自己定位为服务所有马来西亚国民的政党,我们不会为了选票而牺牲任何种族的福利,多元和谐是我们对于自己国家所期盼的美丽蓝图。

最后,蔡高廷也奉劝所有民政候选人切勿在唇枪舌战上浪费心力,一切在大选结果尘埃落定后,自见分晓。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: