中央:若阿兹敏7月前无法完成水供重组将评估是否延长协议

Screen Shot 2018-04-04 at 3.30.49 PM

能源、绿色工艺及水务部长拿督斯里麦西慕指出,若雪州政府在7月之前无法完成水供重组,联邦政府将考虑根据2006年水供服务工业法令(655法令),评估是否有必要延长雪州水供重组协议。

如果雪州大臣拿督斯里阿兹敏执意不肯完成水供重组计划,政府会重新探讨655法令,确保所有资产和管理归于政府,让人民拥有充足的水源。

他今日颁发优秀服务奖给该部门官员后指出,政府拨出66.5亿令吉推动雪州水务重组工作,为避免支付高利息风险,他们有必要采取应对措施。

我们只是等着雪州政府遵循所有既定条件,即完成收购雪河(SPLASH)公司和重组水供服务领域。

我希望能够愿买愿卖,可是我们等了将近23个月,阿兹敏至今仍不肯出价,这项协议已推迟了3次。

他说,联邦政府已做好万全准备,包括承担170亿令吉的重组费用,但阿兹敏一日不收购雪河公司,他们便无从帮助雪州子民。

较早前,麦西慕在开幕典礼上指出,第二呀吃净水厂工程项目已完成69.5%,耗资34亿令吉,预料将为雪州、联邦直辖区和布城增加每日11亿3000万的储水量。

 

转载自:《星州网》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: